vedaclub menu

Гаурикунд

Гаурикунд считается местом, где Гуримата (Парвати) родилась и совершала аскезы на протяжении сотен лет с тем, чтобы обрести право взять в мужья Господа Шиву. Оно расположено в 210 км. от Ришекеша и 334 км. от Ганготри. Гаурикунд является последней остановкой автобуса в Кедернатх.

В этом месте бьет горячий серный источник, который также называется Гаурикунд, где вы сможете принять омовение. Говорится, что этот источник отмечает то самое место, где Парвати совершала свои аскезы. Лучше всего принять здесь омовение на обратном пути в Кедарнатх. Неподалеку от источника расположен храм Гаури Деви, посвященый Парвати.

Также здесь расположен храм Сирката Ганеши, посвященный Ганеше, расположенный в полукилометре от Гаурикунд. Сканда Пурана утверждает, что именно в этом месте Господь Шива обезглавил своего сына Ганешу, после чего приделал к его туловищу голову слона. Придания уверяют, что Ганеша охранял свою мать Парвати, которая принимала омовение в Гаурикунде. Когда пришел Шива, Ганеша не пустил его к матери. Шива не признал своего собственного сына, разгневался и отрубил Ганеше.голову Когда Парвати узнала о произошедшем, она обратилась к Шиве с тем, чтобы он вернул жизнь ее сыну и приделал ему другую голову. Шива согласился приделать ему голову первого встреченного живого существа, которым оказался слон. Так у Ганеши появилась голова слона.

ГДЕ ОСТАНОВИТСЯ И ГДЕ ПОЕСТЬ

В Гаурикунде расположено множество постоялых домов. Однако цены там довольно высокие, обычно не ниже 250 рупий за грязный полуразрушенный двухместный номер.

Ашрам "Бхарат Сева" и ашрам "Пинджаб Синда" предложат простые номера с отдельными душевыми.

"Шивлок" расположен недалеко от Гаурикунды и Мандакини. Гостиница представляет собой замечательное место, где за двухместный номер с вас возьмут 250 рупий. Там поддерживают идеальную частоту, а удобное расположение здания неподалеку от Гаурикунды, делают его очень привлекательным для туристов. Существует множество других мест, из которых вы можете выбирать, однако не ожидайте, что сможете сэкономить.

Самым престижным местом в городе считается идеально расположенный туристический центр компании "GMVN". В данном отеле предполагается предварительное бронирование, по крайней мере, за неделю до приезда. Вы можете забронировать места в офисе компании, расположенном в Ришикеше. Двухместный номер обойдется в 375 рупий, а ночевка в неприхотливых условиях в 85 рупий.

Ресторан и отель "Паван Хонш" расположены неподалеку от Гаурикунды и представляют собой место, где вам предложат замечательные блюда вегетарианской кухни. Управляющий рестораном один из немногих людей, с кем мне довелось встретиться во время своих путешествий, о которых можно с уверенностью сказать, что они прекрасно принимают нужды туристов и всегда предлагает блюда идеального качества.

Свой багаж вы можете оставить в камере хранения, расположенной в двух шагах от автобусной остановки.

В Сонпрояге вы можете расположиться в туристическом мотеле "Нигам", расположенном в 6 км. от Гаурикунды. Сонпрояг представляет собой более спокойное и умиротворенное место, отличающееся от Гаурикунды, однако чтобы попасть туда, вам понадобится транспорт.

Храм Кедарнатха

Индия

7 января 2018 в 10:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.