vedaclub menu

Гуру-парампара

Буквально гуру означает "тяжелый". Это указывает на то, что гуру должен быть отягощен тяжелым багажом знаний. Гуру должен находится в цепи истинной (bona fidе) ученической преемственности и обладать полным знанием об Абсолютной Истине. Преданный ученик такого гуру становится последующим гуру в цепи преемственности и, поэтому, ученик развивает отношения не только со своим гуру, но и с учителем своего учителя и т.д. по непрерывной цепи учителей. Такая цепь ученической преемственности называется сампрадая, или парампара.

Ученику необходимо полностью предаться своему гуру и стать его смиренным слугой. Наставления гуру он должен сделать миссией всей своей жизни. Самые важные качества ученика, или слуги гуру, - это вера, служение и смиренное вопрошание. Ученик не должен просто слепо служить гуру, ему также необходимо спрашивать духовного учителя об Абсолютной Истине, и о том, как раз и навсегда разрешить все проблемы жизни.

Сокровенное знание о смысле жизни, которое дает гуру, открыто для каждого, независимо от касты, вероисповедания или национальности, но остается сокрытым для тех, кто не стремится искренне узнать о смысле своего существования. Чтобы осознать сокровенное знание ученик должен следовать правилам и предписаниям очищения, которые дает гуру.

Индия

7 января 2018 в 10:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.