vedaclub menu

Холи

Холи празднуется в полнолуние в феврале-марте. В этот день люди повсюду бросают друг в друга краску в виде порошка или разбавленную в воде.

С огромным весельем этот фестиваль празднуется во Врадже (район вокруг Вриндавана), а особенно в Варшане и Нандаграме. В Варшане, как правило, происходит красочное шествие с музыкой, песнями, танцами и бурными сценами возле храмов. Если вы решите отправиться на этот фестиваль, вам необходимо предусмотреть, что вас обольют краской с ног до головы, и вам придется выбросить всю одежду, которая будет в этот день на вас одета, или, по крайней мере, оставить ее до следующего фестиваля холи.

История этого праздника такова. Прахлада Махараджа отказывался поклоняться своему отцу, и вместо этого все свое время проводил в поклонении Господу Вишну, который был врагом его отца. Сестра отца Прахлады, Холика, которая была способна входить в огонь, села в огромный костер рядом с Прахладой, с целью сжечь его. Но преданность Прахлады к Верховному Господу была настолько сильной, что Холика сама сгорела в костре, а Прахлада нисколько не пострадал. В канун праздника повсюду жгут костры и бросают туда зерна урожая.

Предупреждение. Если вы в Индии во время Холи (в феврале-марте), вам необходимо быть очень осторожным. В это время, местные жители бросают розовую краску на любого встречного. И вероятнее всего, что в вас также будут бросать, и чем больше вы будете сопротивляться этому, тем хуже для вас. Если в это время года вы идете по улице, будьте готовы к тому, что вас могут неожиданно облить краской, и при этом вы должны будете широко улыбаться.

Ганеша

Индия

7 января 2018 в 10:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.