vedaclub menu

Храм Нарасимхи

Этот храм расположен рядом с храмом Гундича. Здесь установлено два Божества Господа Нарасимхи, одно позади другого. Божество установлено спереди называется Санта Нарасимха (серьезное). Всякого, кто видит это божество, покидает чувство беспокойства и тревоги.

Божество, расположенное чуть позади, называется Рага Нарасимха (гневный). Таково внутренне настроение Нарасимхи. Когда мусульманский Калапахад напали на Пури и твердо вознамерились уничтожить божества, они увидели Санту Нарасимху и их гнев сошел на нет. Им так не удалось уничтожить Божество, которое они хотели стереть с лица земли. Черты лица Санта Нарасимхи более похожи на человека, чем на льва. У Божества человеческий нос, пышные вьющиеся усы и высунутый язык.

Господь Чайтанья получал даршан этого божества во время Своих игр в Гундиче. Господь Чайтанья останавливался недалеко от этого храма с тем, чтобы отдохнуть после уборки на его территории. Не индийцы не могут войти в храм, однако вы можете увидеть Божества, если встанете в проеме двери. Однако сделав внушительные пожертвования (не менее 200 рупий) вы можете склонить пуджари (священника) позволить вам войти в храм.

Маха-Прасад

Индия

7 января 2018 в 10:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.