vedaclub menu

Храм Радха-Дамодара

Этот храм был основан Дживой Госвами. Основные Божества храма - Радха-Дамодара. Также на алтаре установлены Божества Радха-Вриндаваначандра Кришнадасы Кавираджа Госвами, Радха-Мадхава Джаядевы Госвами и Радха-Чхалачикана Бхугарбхи Госвами. Изначальные Божества храма были перевезены в Джайпур, после чего на их место установили пратибху-мурти, которые обладают качествами изначального Божества.

Во внутреннем дворе храма расположены самадхи Дживы Госвами, Кришнадаса Кавираджа Госвами, Рупы Госвами, а также пушпа-самадхи Бхактисиддханты Сарасвати Госвами. Помимо этого здесь находятся бхаджан-кутир Рупы Госвами и Бхактиведанты Свами Прабхупады.

В этом храме находится говардхана-шила, которой поклонялся Санатана Госвами. На этом священном камне есть отпечаток стопы Господа Кришны, который Самолично подарил его Санатане Госвами. За небольшое пожертвование пуджари покажет вам эту шилу. На ней вы увидите отпечатки стопы Кришны, трости, флейты и копытца теленка. Этот храм построил Махараджа Манн Сингх из Амбера (Джайпур). Алтарь открыт с 8.30 до 12.00 и с 17.30 до 20.00.

Шрила Прабхупада жил в храме на протяжении шести лет (1959-1965гг.). Именно здесь он перевел и написал комментарии к первым трем томам "Шримад-Бхагаватам". Каждый день в 13.00 здесь раздают маха-прасад предложенный Шриле Прабхупаде. Войдя в храм, его комната будет справа. В небольшой кухоньке есть окошко, через которое видно самадхи Рупы Госвами.

Самадхи Дживы Госвами расположено во внутреннем дворике слева от алтаря. Пройдя в узкие двери поверните направо и по правую руку от вас вы увидите самадхи. Пушпа-самадхи Бхактисиддханты изготовлено из белого мрамора. Вы легко найдете его первый купол во втором ряду. Самадхи Рупы Госвами расположено в другом внутреннем дворике, расположенном справа от алтаря. Напротив самадхи находится бхаджан-кутир.

Храм Мадана-Мохана

Индия

7 января 2018 в 10:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.