vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Храм Винодилал

Этот небольшой храм расположен в нескольких шагах от улицы Триполийя Бахар. Винодилал был установлен Локанатхой Госвами, имя которого упоминается в известной молитве "Гуру-вандана". Он был первым преданным, посланным во Вриндаван Господом Чайтаньей. Нароттама даса Тхакур считается самым известным его учеником, составившим множество замечательных молитв прославляющих Всевышнего Господа. Винодилал - это красивое Божество 12 дюймов высотой. С левой стороны от Божест установлены 15 шалаграма-шила.

Локанатха Госвами жжил во Вриндаване неподалеку от Чхатравана. Расположившись неподалеку от Кишора Кунда в деревне Умара, он обрел Божества Радха-Винода, которые он в последствии установил в храме Гокулананды. Позднее эти Божества переехали в этот храм в Джаяпуре. Арати начинается в 5.30, 7.00, 11.00, 18.00, 20.30. По вечерам проводится особый даршан Божеств, который длиться с 16.30 до 20.30, кроме времени предложения пищи.

Как туда попасть Этот храм отыскать непросто, потому что приходят туда совсем немного людей. Даже продавцы в лавках, расположенных поблизости не знают, где он расположен. Из храма Радха Дамодара вам придется вернуться на улицу Триполийя Базар и свернуть налево. Пройдите 50 метров и по левую руку увидите ступеньки ведущие наверх. Справа от ступенек будет лавка, в которой продаются шланги, под номером 295. Если вы посмотрите на здание со стороны, оно мало чем будет напоминать храм. The temple is situated one flight up.

Храм Радха Говиндаджи

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 10:37

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.