vedaclub menu

Храм Винодилал

Этот небольшой храм расположен в нескольких шагах от улицы Триполийя Бахар. Винодилал был установлен Локанатхой Госвами, имя которого упоминается в известной молитве "Гуру-вандана". Он был первым преданным, посланным во Вриндаван Господом Чайтаньей. Нароттама даса Тхакур считается самым известным его учеником, составившим множество замечательных молитв прославляющих Всевышнего Господа. Винодилал - это красивое Божество 12 дюймов высотой. С левой стороны от Божест установлены 15 шалаграма-шила.

Локанатха Госвами жжил во Вриндаване неподалеку от Чхатравана. Расположившись неподалеку от Кишора Кунда в деревне Умара, он обрел Божества Радха-Винода, которые он в последствии установил в храме Гокулананды. Позднее эти Божества переехали в этот храм в Джаяпуре. Арати начинается в 5.30, 7.00, 11.00, 18.00, 20.30. По вечерам проводится особый даршан Божеств, который длиться с 16.30 до 20.30, кроме времени предложения пищи.

Как туда попасть Этот храм отыскать непросто, потому что приходят туда совсем немного людей. Даже продавцы в лавках, расположенных поблизости не знают, где он расположен. Из храма Радха Дамодара вам придется вернуться на улицу Триполийя Базар и свернуть налево. Пройдите 50 метров и по левую руку увидите ступеньки ведущие наверх. Справа от ступенек будет лавка, в которой продаются шланги, под номером 295. Если вы посмотрите на здание со стороны, оно мало чем будет напоминать храм. The temple is situated one flight up.

Храм Радха Говиндаджи

Индия

7 января 2018 в 10:37

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.