vedaclub menu

Абонемент "Indrail"

Этот абонемент позволяет вам путешествовать где угодно, на любом поезде, пока не истечет срок, на который он рассчитан. Вы оплачиваете фиксированный тариф, в котором учитывается время путешествия и класс вагона. Для детей от 5 до 12 лет стоимость составляет половину взрослого абонемента. Дети в возрасте до пяти лет путешествуют бесплатно.

Абонемент не предполагает гарантированного наличия места на любом поезде, если вы только не забронировали его предварительно при его оформлении. Самым практичным будет вариант, когда вы бронируете место на очередной поезд по приезду в очередной пункт вашего путешествия. Абонемент дает вам право приоритетного бронирования мест из туристической или любой другой квоты. Максимальный срок действия данного абонемента 360 дней и в момент приобретения вы можете сразу забронировать все билеты на нужные вам поезда.

Абонемент "Indrail" могут приобрести лишь иностранные граждане. Граждане Индии и временно проживающие заграницей не имеют права на его приобретение. При этом иностранный гражданин должен иметь туристическую визу. Абонемент может быть приобретен либо за доллары США, либо за английские фунты стерлинги.

Следует отметить, что абонемент на продолжительный срок на проезд в вагонах первого класса с системой кондиционирования воздуха не стоит затраченных на него денег, потому что обойдется вам в сумму много превышающую самый дорогой из оставшихся абонементов, но во многих случаях окажется бесполезным, потому что кроме скоростных экспрессов остальные составы лишены подобных вагонов.

С точки зрения эффективности вложения средств приобретение абонемента "Indrail" нельзя считать оправданным, если только вам не приходится путешествовать каждый день. Чем короче срок действия абонемента, тем менее оправданным можно считать его приобретение. Однако если вам следует все-таки выбирать абонемент на короткий срок, предпочтение стоит отдать первому классу с кондиционированием или без кондиционирования воздуха.

Сотрудники железных дорог Индии обязаны предоставлять особые гарантии проезда держателям данного абонемента, благодаря чему вы можете рассчитывать получить спальное место в обстоятельствах, где обычному пассажиру рассчитывать не на что. Я имел возможность лично убедиться в этом. Помимо этого вы сможете беспрепятственно располагаться в комнатах отдыха для VIP персон.

Во время оформления абонемента агент обязан вручить вам буклет под названием "Indrail India Rail Rovers", в котором приведена подробная информация о всех существующих поездах, которая поможет вам спланировать маршрут путешествий.

Приобретая билет в другой стране, вы можете одновременно с этим забронировать места на все подходящие вам поезда. Агент будет обязан предоставить вам подробную информацию. Однако мне доводилось слышать, что иногда агенты предлагают слишком интенсивный график переездов, которому следовать очень непросто.

Если вы решили внести корректировку в свой маршрут, что предполагает отмену одного из рейсов, вы сможете это сделать, внеся сбор в размере 50 рупий. Вы не сможете забронировать одновременно несколько билетов в разные места, не отменив своей предыдущей брони на этот день.

Я должен отметить, что многие из тех, кто приобрел абонемент "Indrail" впоследствии пожалели об этом. Зачастую, особенно в Южной Индии, бывает проще воспользоваться обычным транспортом, но, приобретя абонемент, вы уже не сможете отказаться от проезда на поезде.

Также смею предположить, что многие туристы купившие абонемент на проезд в вагонах первого класса с кондиционированием воздуха, особенно стесненные в средствах, в следующий раз предпочитают покупать абонементы на проезд в спальных вагонах, потому что он существенно дешевле и зачастую практичнее. Я предлагаю читателю сначала на неделю приехать в Индию и уже на месте решать какой абонемент приобрести.

Индия

7 января 2018 в 10:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.