vedaclub menu

Классификация и тарификация вагонов

Первый класс (A/C) самый дорогой. Вагон состоит из нескольких четырехместных купе с закрывающейся дверью и кондиционированием воздуха отдельно в каждом купе. Билеты в вагоны первого класса продаются только по брони. Поездка в таком вагоне будет очень, но цена относительно высока. Стоимость билета на поезд в вагоне первого класса сопоставима с билетом на самолет. Во многих поездах подобные вагоны отсутствуют. (Аналог европейского купе. - Прим. переводчика)

Второй класс с кондиционированием воздуха (Two-tier A/C) также состоит из нескольких секций с четырьмя полками напротив друг друга и двумя в проходе. Общее кондиционирование воздуха. (Аналог плацкартного вагона. - Прим. переводчика). На каждый полке вмонтирована специальные занавески, позволяющие отгородится от шума в вагоне. Одним из преимуществ данного типа вагона по сравнению с обычным вторым классом (кроме кондиционирования) - необходимость предварительного бронирования, что позволяет быть уверенным, что в вагоне не набьется много людей. Данный тип вагона позволят относительно безболезненно переносить продолжительные поездки. Для некоторых туристов данный тип путешествий - наиболее предпочтительный. Довольно часто кондиционеры работают на полную мощность, поэтому по ночам может быть довольно прохладно. Места в этот вагон в пять раз дороже мест в вагонах обычного второго класса, но на 25 % дешевле, чем в вагоне первого класса. Поездка в аналогичном вышеописанному вагоне (Three-tier A/C) обойдется вам немного дешевле, однако и пассажиров будет существенно больше. В кондиционированный купе не покупайте место под номерами 1, 2, 5 и 6, потому что, оказавшись у двери, пассажиры будут постоянно хлопать дверью и мешать вам спать.

В вагоне первого класса без кондиционирования воздуха вы можете купить места в двухместном или четырехместном купе. В этом вагоне относительно комфортно, при этом входить в него могут лишь пассажиры с билетами приобретенными заранее. Билеты обойдутся вам в три с половиной раза дороже, чем билеты в вагоне второго класса. Проблема связана с тем, что пассажирам таких вагонов позволено курить, в то время как в вагонах с системой кондиционирования это запрещено. В некоторых скорых поездах таких вагонов не прицепляют, обходясь лишь вагонами второго класса с кондиционированием воздуха.

Вагоны с сидячими местами (A/C). Купе оборудованы креслами, напоминающими места в самолетах и системой кондиционирования воздуха. Существуют также купе без кондиционирования воздуха, в которых вполне комфортно находиться даже жарким днем. Единственная проблема с подобными вагонами заключается в том, что вам не удастся нормально отдохнуть на протяжении всего путешествия. Билеты на места в таких вагонах обойдутся вам дешевле, чем в плацкартном вагоне с системой кондиционирования воздуха, поэтому некоторые пассажиры предпочитают путешествовать в них, при условии, что путь займет не более суток.

Купе общего вагона оборудованы тремя полками расположенными напротив и двумя полками в проходе. Ночью вы можете расположиться на одной из таких полок, но в течении дня вам придется терпеть присутствие всех тех, кому удастся набиться в вагон. Несмотря на то, что иногда в вагонах не очень много пассажиров, однако по сравнению с плацкартным и тем более с купейными, общий вагон вряд ли можно назвать местом, где вы сможете путешествовать с комфортом.

Вагоны второго и третьего класса (Аналог электрички. - Прим. переводчика) обычно наводнен пассажирами и рекомендован для коротких поездок, потому что в нем не предусмотрена возможность нормального отдыха.

Индия

7 января 2018 в 10:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.