vedaclub menu

Климат Индии

Климат в Индии может очень сильно меняться. Большую часть года на юге стоит самая жаркая погода. Но летом на севере может быть гораздо жарче. В Индии пять сезонов: зима (декабрь-середина февраля), весна (середина февраля-середина апреля), лето (середина апреля-середина июля), сезон дождей (середина июля-середина сентября) и осень (середина сентября-ноябрь).

Зима может быть очень холодной на севере и приятной на юге. Весной на севере очень хорошая погода. К концу апреля по всей Индии, кроме Гималаев становится очень жарко. Погода в июне очень жаркая, иногда превышает отметку 45°С. В это время практически невозможно путешествовать слишком много. Май и июнь - лучшие месяцы, чтобы отправиться в Гималаи и совершить гималайскую ятру в Чар Дхам.

Сезон дождей (июль-начало сентября) не самое лучшее время для путешествий по Индии, так как в это время очень много дождей. В Индии идут типичные для тропиков дожди, очень сильные ливни за короткие промежутки времени. Однако, иногда дождь может идти не переставая несколько дней. В Дели дождей выпадает не так много. В Бомбее же их очень много. В другое время года, дождя может не быть на протяжении восьми месяцев, за исключением случайных ливней. На севере дожди прекращаются в сентябре, но погода остается достаточно жаркой, но уже вполне терпимой. В октябре и ноябре стоит идеальная погода, теплая, приятная и без дождей, за исключением некоторых районов на юге.

В Дели, Агре и Вриндаване зимой (декабрь, январь и февраль) довольно холодно, особенно ночью, но днем может быть тепло. Если вы планируете путешествовать по северной Индии в это время года, вам нужно взять с собой теплую одежду. Конечно, там не так холодно как в США или в Европе, но нигде нет ни отопления, ни горячей воды, поэтому вы не сможете спрятаться от холода.

Если вы останавливаетесь где-то надолго, лучше купить электрический обогреватель, которого хватило бы на обогрев небольшой комнаты. Также очень полезен в это время электрический нагреватель воды для подогрева воды для омовения.

Лето в Дели и Вриндаване очень жаркое. Поэтому лучше всего ехать туда весной или осенью. В это время там практически нет дождя, и стоит замечательная погода. Октябрь, ноябрь и март - лучшие месяцы.

Температура в Бомбее, Джаганатха Пури и Маяпуре очень хорошая на протяжении всего года, но в сезон дождей там выпадает очень много дождей. В Пури вы можете купаться в океане в течение всего года.

В Гималаях очень холодно зимой, поэтому туда лучше не ехать в это время. Лучше всего планировать поездку в эту часть Индии в летние месяцы (май и июнь). Там возможно путешествовать даже в дождливый период, в июле или августе. В сентябре еще сохраняется теплая погода, но с середины октября становится холодно. Даже летом ночи в Гималаях прохладные, поэтому возьмите с собой теплую одежду с таким расчетом, что чем выше в горы вы будете подниматься, тем будет холоднее.

Хорошее время для посещения Непала - октябрь, ноябрь; западных Гималаев - апрель-июнь; Индийского полуострова и Шри Ланки - ноябрь-март.

Климат в южной Индии

Лучшее время для поездки в южную Индию - с декабря до середины февраля. В это время жарко и солнечно, дождей или совсем нет, или очень мало. Температура обычно не поднимается выше 30°С и не опускается ниже 13°С. Это лучшее время для путешествий, но гостиницы могут быть переполнены и цены в них могут быть выше обычных. Особенно, начиная с рождества и до нового года, путешествие может быть затруднено.

С конца февраля и до мая погода становится все жарче и жарче. Самое неблагоприятное время для путешествий - с середины апреля и до конца июня, так как в это время стоит сильная жара.

В летнее время сезона дождей (июнь-конец августа) еще довольно жарко, но дожди освежают. Обычно ливни не длятся целый день. Не так много дождей в Тамил Наду в июне и июле. В Бангалоре и Мисоре в это время стоит хорошая погода, но в Бомбее очень много дождей.

В Тамил Наду и Андхра Прадеше юго-восточный муссон приносит дожди в октябре и длится до ноября. Это также самые дождливые месяцы в Мадрасе и Мадураи.

Гиды и туры

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 10:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.