vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Манали

Население: 3000 человек. Телефонный код: 01901. Манали является крупным туристическим центром. Город расположен на высоте 1892 метра над уровнем моря (6000 футов). По ночам в сентябре здесь бывает холодно, поэтому вам определенно понадобится теплая одежда. Большой поток туристов устремляется сюда в мае-июне. С ноября по март здесь держится холодная погода.

Многие молодые люди приходят сюда, чтобы провести здесь месяцы и даже годы своей жизни, потому что это место удивительно красивое. Многие туристы считают этот населенный пункт самым важным городом в маршруте своего путешествия по Индии.

В долине Кули есть несколько священных мест достойных отдельного упоминания. Когда Пандавы были в ссылке целый год они провели в районе Минали.

ХРАМ ХАДИМБЫ (ДХУНГРИ)

Этот храм, посвященный Хидимбе, жене Бхимы, был построен в 1553 году. Говорится, что Бхима взял в жены Хидимбу в этом месте после того, как убил Хадимба, ее брата-людоеда. У Бхимы и Хадимбы родился сын Гхатоткач, погибший смертью героя на поле битвы Курукшетры. Храм расположен в районе Дхунгри в Манали.

ХРАМ МАНУ (СТАРЫЙ МАНАЛИ)

Говорится, что после великого потопа Ману вступил на эту землю и поселился здесь. Манали является производным от слова "Ману Алайя" или "дом Ману". Когда весь мир поглотила водная стихия, Господь принял облик Матсьи (рыбы) и спас Ваивасвату Ману, перенеся его на безопасную лодку. Ману спас Веды от исчезновения в водах потопа.

Этот храм расположен в старой деревне Манали, что в трех километрах от центра Манали. Насколько мне известно это единственный храм Ману во всей Индии.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Стоимость проживания в местных отелях разниться в зависимости от времени года. Пик посещаемости Манали выпадает на апрель-июнь и середину сентября - начало ноября. В это время сюда приходит множество индийских туристов. В июле и августе цены падают на 50%. Зимой (декабрь-февраль) цены опускаются еще ниже, потому что здесь очень холодно и практически не бывает туристов. У входа в отель выставлена таблица с ценами. Поэтому вы сразу можете составить представление о максимальной цене за проживание в том или ином отеле. Размещение в центре города вряд ли можно назвать идеальным выбором. Наиболее приятная атмосфера царит в западной части города. Однако многие туристы, предпочитающие недорогие отели, останавливаются в центре города.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - УМЕРЕННЫЕ ЦЕНЫ

Недорогие отели в основном сосредоточены в Старом Манали, где цена проживания в двухместном номере не поднимается выше 70-100 рупий. В некоторых отелях может быть очень грязно, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы обойти несколько отелей, пока не найдете достойную гостиницу. Если вы намереваетесь провести в городе некоторое время, смело останавливайтесь в любом отеле, который покажется вам ухоженным. А уже затем спокойно обойдите близлежащие отели, чтобы подыскать себе что-нибудь подходящее.

Гостиница "Veer" станет хорошим выбором, где номер с душевой вам предложат за 80 рупий. Из окон отеля открывается замечательный вид на долину. "Laxmi" находится в Старом Минали. Здесь вам предложат хорошие номера с общей душевой представляет собой отличный выбор с просторными номерами с общим душем. В Старом Манали вы найдете подобные места.

Отель "Rising star" (Rohtang Manalsy) предоставляет достаточно высокий уровень обслуживания. Гостиница "Saccharin" расположена в центре города, предлагает двухместные номера за 175 рупий. Ночлег без удобств обойдется в 25 рупий. Отель развития туризма штата "Yatri Niwas" расположен на втором этаже, над офисом турагентства, предлагает провести ночлег без удобств. Отель "Kalpana" расположен к северо-западу от центра города, предлагает номера за 150-200 рупий с горячей водой. Отель развития туризма штата "Beas" расположен на берегу реки. Номера стоят 210-450 рупий.

Маклауд Ганж

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 11:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.