vedaclub menu

Место рождения Шри Чайтаньи Йога-питха

Это место, где Господь Чайтанья появился под сенью дерева ним. В этом месте был возведен небольшой дом, в котором установлены божества Джаганнатха Мишры, отца Господа Чайтаньи; Шачидеви, Его матери и ребенка Нимаи, имя ребенка Господа Чайтаньи. Он явился вечером в день полнолуния в месяц Пхалгуна (февраль-март) 1486 года.

Когда вы пройдете в ворота, то справа увидите храм, посвященный Шрилы Бхактивинода Тхакура. Слева расположен основной храм, центральная башня которого возвышается на тридцать метров в высоту. Божества Радха-Мадхава установленные на левом алтаре и два Божества Господа Чайтаньи. Божества на центральном алтаре - это Господь Чайтанья и двух Его жен - Вишнуприйя и Лакшмиприйя. Также на алтаре установлено небольшое четырехрукое Божество Адхокшаджа Вишну, которое было найдено во время раскопок в этом районе. Адхокшаджа Вишну был Божеством, которому поклонялся Джаганнатха Мишры. На правом алтаре установлено Божество Панча-таттвы (слева направо): Адвайта Ачарья, Господь Нитьянанда, Господь Чайтанья, Гададхара и Шриваса Тхакур. А перед ними установлено Божество Господа Джаганнатхи.

В конце главного зала установлены Божества Лакшми Нараяны, которым более 60 лет. Здесь же установлены Божества Гаура-Гададхары. Неподалеку от места рождения находятся Шива-линга называемая Вринда Шива или Кшетра-пала, защитник священной дхамы.

Шрила Бхактивинода Тхакур лично ходил от двери к двери собирая пожертвования на строительство храма, чтобы запечатлеть место рождения Господа Чайтаньи. Чтобы попасть в этот храм вам следует свернуть направо при выходе их храма ИСККОН и пройти полкилометра. Поездка на рикше обойдется в 6-8 рупий.

Индия

27 марта 2018 в 11:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.