vedaclub menu

Наланда

В Наланде некогда существовал Буддистский Университет, возведенный в V веке до нашей эры, однако до настоящего времени дошли лишь руины внушительного здания университета, где преподавали 1500 учителей и обучались 8500 студентов. В стенах этого университета преподавали буддистские и брахманические писания, медицину, санскрит и логику.

Некогда в университетской библиотеке хранилось 9 000 000 рукописей. Однако в 1199 году она была уничтожена Афганом Бхактиар Кхалджи, уничтожившим множество преподавателей и учеников, а также разрушив само здание. Это место посещал Будда и Махавир.

На протяжении столетий место, где некогда возвышались стены университета, были погребены под руинами, образовавшими высокий холм. Однако в 1860 году руины отыскали и уже в 1920 году начались раскопки, длившиеся 20 лет. Археологи сохранили руины храмов и монастырей. Вход на территорию музея стоит 5 рупий (9.00-17.30). Книга, посвященная этому месту, продается здесь же и содержит подробную информацию об этом памятнике древности.

В Наланде работает Археологический Музей (10.00-17.00), где выставлена обширная экспозиция древних скульптур, относящихся к традиции буддизма и индуизма, тера-коты, монеты и бронзовые скульптуры. Многие из этих памятников относятся к эпохе правления династий Гупта и Пала.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Самым лучшим отелем в городе считается "Gautam Vihar" относящийся к сети отелей отдела развития туризма штата Бихар. Номера, предлагаемые администрацией, самые заурядные, однако, есть несколько номеров с кондиционером воздуха. В отеле "Tathaghat Vihar" вам предложат номера подобного уровня. "Ajatashatru Vihar" предлагает лишь ночлег без удобств. Помимо этих есть еще несколько гостиниц, уровень обслуживания в которых настолько низок, что дает право воздержаться от их перечисления на страницах этого путеводителя.

Наланда расположен в 90 километрах к юго-востоку от Патны и в 15 километрах от Раджгира, где находятся железнодорожные станции.

Дорога в Непал

Индия

7 января 2018 в 11:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.