vedaclub menu

Нарасимха

Господь Вишну появился в этой форме получеловека с головой льва, чтобы убить царя демонов, Хираньякашипу, брата Хираньякши. Господь Нарасимха убил его, разорвав на части его тело.

Хираньякашипу добился огромного могущества. Он, совершая суровые аскезы, получил благословение от Господа Брахмы. Демон попросил сделать его бессмертным, но Брахма ответил, что это невозможно, потому что он сам смертен. Но все-таки, Хираньякашипу добился благословения, что его не сможет убить ни человек, ни животное, ни полубог, ни оружием, ни руками, что он не умрет ни в воздухе, ни в воде, ни на земле, ни внутри, ни снаружи, ни днем, ни ночью.

Господь принял форму полульва-получеловека и убил Хираньякашипу. Он убил его на Своих коленях, то есть ни на земле, ни в небе, ни в воде. Господь разорвал демона на части Своими когтями, таким образом, выполнив условие, что он не будет убит ни оружием, ни руками. Демон был убит в сумерки, то есть это произошло и ни днем и ни ночью. А также он был убит на пороге зала собраний, то есть ни внутри и ни снаружи дома.

Прахлада Махараджа был сыном Хираньякашипу и так как мальчик был преданным Господа Вишну, отец жестоко мучил его. Чтобы спасти Своего преданного Прахладу Махараджа, Господь Нарасимха появился и убил демона.

Индия

7 января 2018 в 11:09

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.