vedaclub menu

Носильщики (COOLIES)

Обычно индийские носильщики облачены в красные сорочки и специальные жетоны. Опознав в вас иностранца, они попытаются взять с вас двойную цену, но некоторые, особо предприимчивые, предложат донести ваши вещи за деньги в двадцать раз превышающие реальную стоимость их услуги. Если обычная стоимость составляет 5 рупий, они потребуют с вас 50 рупий и наотрез откажутся нести ваши вещи за 10 рупий. Поэтому вы должны сразу назвать свою цену за перенос вещей и никогда не произносить фразу "по вашему усмотрению". Произнеся эти слова, вы обрекаете себя на неоправданные расходы, потому что носильщик возьмет с вас много больше нормальной цены. Оплата предполагает, что носильщик должен занести ваши вещи в вагон и донести до вашего места. Вы платите за то, чтобы он донес вещи до нужной платформы и вы должны оговорить это с самого начала.

На вокзале вывешивают перечень услуг носильщика и их стоимость. Обычная стоимость обычно не превышает 5 рупий за 40 кг. Если вы в силах сдвинуть свою сумку с места, можно предложить именно эту стоимость, но, скорее всего, вас попросят о доплате. Если же ваш багаж занимает столько места, что и слон вряд ли столько унесет, будьте уверены, что уплатить вам придется много больше, чем прописано в тарифах.

Покажите носильщику свой билет и попросите донести вещи до поезда. Не пытайтесь объяснять ему куда именно нужно идти, просто покажите свой билет. Если поезд еще не подошел, попросите носильщика оставить вещи в том месте, где скорее всего остановится ваш вагон. Уточните это месть у других ожидающих поезд пассажиров. Обычно носильщик знает о всех поездах и сможет без лишних слов найти ваше место в вагоне. Они аккуратно уложат ваш багаж, даже если до вашего прихода яблоку негде было упасть.

Однако будьте бдительны, иногда носильщики крадут. Они также в одно мгновение способны сложить ваши вещи в багажник такси, когда вам это совершенно не нужно.

Южная Индия

Индия

7 января 2018 в 11:10

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.