vedaclub menu

Омовение Сангам

В этом месте сливаются реки Ямуна, Ганга и Сарасвати. Оно считается наиболее священным местом для принятия омовения в Индии. Мутные воды Ганги в этом месте движутся довольно быстро. Воды Ямуны голубого цвета, а ее русло значительно глубже русла Ганги. Самое благоприятное время для омовения выпадает на Кумбха-мелу. Особенно благоприятно принять омовение в месяц Магх (январь-февраль).

Чтобы попасть сюда вам необходимо взять рикшу, заплатив 20 рупий и доехать до места, где вы сможете взять лодку до Сангама. Попросите довести до Сангама расположенной на той же стороне крепости, что и храм Ханумана.

Большинство людей берут лодку, прося довезти до середины реки, чтобы принять омовение на платформе расположенной там. Вы можете пройти вдоль дороги и принять омовение на берегу. Здесь вам предложат воспользоваться одним из многочисленных лодок, чтобы добраться до ближайшего к Сангаму Гхата. Вы можете взять лодку вместе с другими пассажирами, что обойдется вам в 6-20 рупий, в зависимости от того, сколько людей едет с вами в лодке. Отдельная лодка до Сангама стоит 50-100 рупий.

Когда вы доберетесь до Сангама, ваша лодка пристанет к большой платформе на середине реки. Не удивляйтесь, если вдруг к вам в лодку запрыгнет пандит (священник, который начнет проводить пуджу (поклонение) вам и вашей семье. При этом он потребует с вас 10-500 рупий, в зависимости от того, что ему взбредет в голову. Насколько я смог понять, вам следует внести плату от 1 до 50 рупий, в зависимости от того, как богато вы выглядите. Поездка на лодке и омовение займет от 40 минут до часа и наверняка это время пройдет для вас незаметно, оставив самые благоприятные впечатления.

Так же вы можете взять лодку у Сарасвати Гхата и других гхатов по пути вдоль реки, однако они более удалены и поэтому поездка на них будет стоить дороже. Таким образом вы сможете насладиться приятной поездкой на лодке по священным рекам Индии.

Кушинагар

Индия

7 января 2018 в 11:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.