vedaclub menu

Поезд в Калькутте

В Калькутте находиться два железнодорожных вокзала "Howrah" и "Sealdah". Большинство поездов отправляется со станции "Howrah", в то время как некоторые поезда? направляющиеся по северной ветке, отправляются со станции "Sealdah".

Квота туристической брони может быть востребована в соответствующем агентстве (6 Fairlie Place, BBD Bagh). Офис открыт с понедельника по субботу с 9.00 до 13.00 и с 13.30 до 16.00. По воскресеньям с 9.00 до 14.00. Здесь вы можете забронировать билеты на поезда, отправляющиеся не только из Калькутты, при условии, что у вас есть на руках абонемент "Indrail".

Если у вас нет абонемента, а вы нуждаетесь в брони на поезд, отправляющийся из другого города, обратитесь в другой офис предоставляющий возможность воспользоваться туристической квотой (14 Strand Rd). Здесь вы можете приобрести билеты на поезда, отправляющиеся из Бомбея, Мадраса и Дели. При этом вы должны сделать не ранее, чем за 60 дней до отправления. Кроме "Экспресса Шатабди" когда вам придется забронировать место не ранее 15 дней до отправления.

Также вы можете воспользоваться услугами компьютеризированого офиса по бронированию билетов, расположенного на станции метро "Tollygynge". Еще один офис бронирования билетов на поезда распложен на аэровокзале, где вы сможете воспользоваться туристической квотой, при условии, что ваш поезд отправляется в тот же самый или на следующий день.

Самым быстрым поездом до Дели считается "Экспресс Раджхани" №2305 с системой центрального кондиционирования воздуха (13.45, 18 часов) отправляющийся с вокзала "Howrah" ежедневно, кроме среды и субботы. "Экспресс Пурва" №2381 и №2303 (9.15) и "Почтовый Калка" №2311 (19.15) также быстро доставит вас до Дели. "Экспресс Пурва" №2381 отправляется по вторникам, средам и субботам. В 9.15 поезд совершает остановку в Варанаси (12 часов), и прибывает в Дели на следующие утро. Самым быстрым поездом до Бомбея считается "Экспресс Гитанджали" №2860 (12.30, 33 часа). Самым лучшим поездом до Мадраса считается "Экспресс Корамандел" № 2841, который отправляется со станции "Howrah" в 14.05 и прибывает в Бхуванешвар в 21.40. В Мадрасе поезд пребывает в 17.35 на следующий день. Во время сезона дождей вам будет довольно сложно добраться до Мадраса, потому что в штате Андхра Прадеш железнодорожные пути могут быть затоплены наводнением.

"Экспресс Пури" №8007 (22.15, 10 часов) доставить вас в Пури. Также есть несколько поездов отправляющихся ежедневно в Бхуванешвар. Поезда в Ахмедабад, Насик, Бомбей, Харидвар, Лакноу, Гая также отправляться с этой станции.

Поезда до Кришна Нагара отправляются со станции "Sealdah", в то время, как поезда до Навадвипы отправляются с вокзала "Howrah". Почтовый "Дарджелинг" №3134 отправляется со станции "Sealdah" в 19.00 и прибывает Нью Джалпалгури в 8.30. Здесь вы можете занять место в "Toy Train" или автобусе (4 часа) до Дарджелинга.

Железнодорожный вокзал "Howrah" считается одним из самых жутких мест в мире, наводненных ворами-карманниками и другими людьми подобного рода. Здесь вам следует быть особо внимательными. Лично мне доводилось три раза сталкиваться с ворами, при том в двух случаях воры благополучно ретировались с моими деньгами. Мне доводилось слышать истории о том, как, например, один человек, желая поправить очки, поставил сумки на пол. Как только он наклонился, чтобы поднять их, сумок уже не было. Другой мой знакомый рассказывал о том, как его кошелек был изрезан человеком, на ногте большого пальца которого было острое лезвие. Вор был пойман с поличным.

Автобус. Обычно в Калькутту удобнее всего добираться на поезде, т.к. автобусы - это не самый комфортный способ передвижения. Автобусы, передвигающиеся по маршрутам в удаленные места страны, отправляются с автовокзала "Esplanade" (Chowringhee Rd) расположенной на окраине Майдана. Автобусы частных перевозчиков отправляются с особых стоянок, принадлежащих их владельцам. Чтобы приобрести билет на автобус, отправляющийся на юг, вам следует отправится на автовокзал "Babu Ghat", расположенный недалеко от крепости "Вильям", что на восточном берегу реки.

Прямой автобус в Маяпур отправляется в 7.00 от автовокзала "Esplanade". Автобусы в Вишнупур (5 часов) отправляются утром (3 рейса до 9.00, следующий автобус отправляется в 14.45).

Калькутта

Индия

7 января 2018 в 11:25

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.