vedaclub menu

Поезд в Индии

В городе есть два железнодорожных вокзала. Железнодорожный вокзал Нью Дели, неподалеку от Пахарганж, в пяти минутах от Коннет Плейс и железнодорожная станция в Старом Дели. Вокзал Нью Дели представляет собой место, где сходиться многоветвистая сеть широкополосной железнодорожной дороги Индии, благодаря чему, воспользовавшись железнодорожным транспортом, вы можете оказаться в любом крупном городе Индии. Что касается вокзала в Старом Дели, то он основан на узкоколейной железнодорожной дороге, как принято в западных странах, и соединяет Дели с Джайпуром, Аджмер, Удайпуром, Натхдваром, Джодхпуром, Ахмедабадом и многими другими городами. Растояние между вокзалами составляет около получаса езды на авторикше. Сперва необходимо поумать о приобретении билета. Между двумя станциями ходит общественный транспорт - автобус № 6, билеты на который составляет несколько рупий.

Станция "Низамуддин" расположена в юго-восточной части Дели. На вокзале намного меньше людей, чем в центре, что позволяет пассажирам чувствовать себя здесь достаточно комфортно. Отсюда отправляются поезда до Матхуры и Пури. Если вы возвращаетесь из путешествия в Матхуру или Агру, намереваясь сразу после этого попасть в аэропорт, в южную часть Дели или храм ИСККОН, лучше всего сойти с поезда на этой станции, не доезжая до центрального вокзала. Также в 10 минутах езды на рикше от вокзала Нью Дели и Коннет Плейс расположена станция "Сарай Рохила" (Sarai Rohilla). С этой станции отправляются поезда на Раджастан.

Забронировать или приобрести билеты на поезд, можно в центральном туристическом агенстве, расположеном на втором этаже вокзала Нью Дели. Касса агентства работает с 7.45 до 21.00 с перерывом на 10 минут в обеденное время. Кассы работают с понедельника по субботу, а в воскресенье открыты с 7.45 до 14.00. Если вы приобретаете билет в этой кассе, вам следует внести плату в иностранной валюте или иметь на руках квитанцию об обмене из банка. При этом сдачу вы получите в рупиях. У касс выстраиваются две очереди: в одной вы вносите плату в иностранной валюте, а в другой в рупиях (при условии наличия квитанции об обмене денег). Здесь же вы можете приобрести абонемент "Indrail". Если вы намереваетесь приобрести билеты на поезду в других странах, в 200 метрах от центрального вокзала в Нью Дели расположен офис соответствующей компании. С помощью компьютеризированной системы бронирования билетов, вы можете разместить необходимый заказ, хотя при этом вам приедться провести в ожидании подтверждения около 2 часов.

В 7.05 с вокзала Нью-Дели отправляется "Тадж Экспресс №2180" (2 ? часа в пути), направляющийся в Агру. Поезд экспресс доезжает до остановки Матхуры через 2 ? часа. Экспресс "Шатабди №2002" (2 часов пути, с отправлением в 6.15) также направляется в Агру и двигается быстрее "Тадж Экспресса". Через 4,5 часа экспресс приезжает в Джханми где пассажиры могут пересесть на автобус до Кхаджирахо. Почтовый поезд "Пенджаб №1038" (7.15) доезжает до Агры за 3 часа. Экспресс "АР №2734" (5.55) доезжает до Агры за 2,5 часа.

Каждый день с вокзала отправляется 20 поездов до Матхуры (железнодорожная станция расположена в непосредственной близости от Вриндавана). Вы можете приобрести билеты на эти поезда на вокзале в Нью Дели и станции Низамудин. Поездка на этих поездах займет у вас от 2,5 до 3,5 часов если, конечно, не будет заторов на дорогах. Подробности движения поездов вы можете узнать, изучив расписание движения до Матхуру.

Чтобы добраться до Джаяпура, вам прийдется воспользоваться экспрессом "Шатаби" с кондиционированием воздуха (6.20), при этом на дорогу у вас уйдет 4,5 часа. Экспресс "Пинк Сити №2901" направляется в Джайпур со станции Сарай Рохила, как и некоторые другие поезда направляющиеся в Раджастан. Отправление в 6.00 прибытие в 11.00. поезд следует до Удайпура (15,5 часов). Экспресс "Нью Дели - Ховрах №2382" (16.00) находиться в пути 14 часов и направляется в Варанаси. Существует еще несколько поездов до Варанаси, отправляющиеся в различные дни недели. Экспресс "Ашрам №2905" (18.00, 17 часов в пути) представляет собой отличный выбор поезда направляющегося в Ахмедабад.

Экспресс "Раджхани №2952" с системами кондиционирования воздуха считается самым быстрым поездом до Бомбея (20 часов в пути, отправление ежедневно, кроме вторника, в 16.05). Также вы можете добраться до Бомбея на некоторых других поездах, время в пути на которых от 21 до 31 часа. Экспресс "Раджхани" отправляется в Калькутту (18 часов в пути, ежедневно, кроме воскресенья, в 17.15), почтовый поезд "Калка-Ховрах №2312" (8.00) едет до Калькутты 23 часа.

Экспресс "Раджхани №2430" (9.30) отправляется в Бангалор по субботам (36 часов в пути). Экспресс "Карнатака №2628" (9.15, 41 час в пути) отправляется в Бангалор ежедневно.

Экспресс "Раджхани" отправляется в Мадрас по понедельникам (время в пути 30 часов). Экспресс "Тамил Наду №2622" отправляется в Мадрас ежедневно (34 в пути, 22.30).

Некоторые поезда из Дели в города Уттар Прадеша: Агра (2 - 4,5 часа в пути, 15 поездов ежедневно), Лакноу (7-10 часов, 5 поездов ежедневно), Горакхпур (13,5 часов, ежедневно), Харидвар (7-10 часов, один-два поезда ежедневно), Джанси (4,5 - 9 часов, 15 поездов ежеденевно), Аллахабад (7-14 часов, 9 поездов ежедневно), Варанаси (13,5 - 18 часов, 6 поездов ежедневно). Поезда в города Раджастана: Джайпур (5-13 часов, 8 поездов ежедневно), Удайпур (15,5 - 20 часов, 2 поезда ежедневно), Аджмер (до Пушкара, 9 часов, 5 поездов ежедневно). Помимо этого с вокзалов отправляются поезда во многие другие города, такие как Бомбей (17.29, 7 поездов ежедневно), Ахмедабад (17-25 часов, 4 поезда ежедневно), Амритсар (8-12 часа, 9 ежедневно) и Пури (32-40 часов, 2 поезда ежедневно).

Также поезда отправляются в некоторые города южной Индии, как, например, в Бангалор (40 часов, ежедневно), Мадрас (36 часов, 2-3 поезда ежедневно), Тхируванантхапурам (54 часов, ежедневно), Хайдарабад (25-28 часов, 2-3 поезда ежедневно) и один поезд до Каннийякумари (58 часов).

Автобус. Центральный автовокзал расположен в Кашмир Гейт, в километре от железнодорожного вокзала Старого Дели. Из этого места отправляются автобусы практически в любую точку Дели и другие города Индии. Вы можете купить билет на полукомфортабельный автобус до Агры (5 часов в пути) и Джайпура (5 часов в пути). Можете сесть на автобус до Харидвара (6 часов), Дхарамшалы (13 часов), Шимлы (10 часов), Манали (17 часов), Чандигара (8 часов), Амритсара (9 часов) и многих другие городов. Регулярные автобусы до Матхуры (3,5 часа) отправляются каждые полчаса. Побеспокойтесь о том, чтобы приехать на вокзал за полчаса до отправления автобуса, потому что некоторое время у вас уйдет на поиск автобуса среди десятков других.

Здесь же, в здании автовокзала, расположен филиал Госбанка Индии, почты, а также круглосуточная камера хранения.

Чтобы добраться до различных мест Индии, таких как Харидвар и Манали, вы можете предпочесть приобрести билет на комфортабельный автобус у одного из частных автоперевозчиков. Эти автобусы обычно более комфортные, чем автобусы муниципального автопарка. Вам следует побеспокоиться, чтобы забронировать билеты на автобусы как можно раньше. Комфортабельные автобусы частных перевозчиков обычно отправляются с станции находящейся на улице Челмсфорд (Chelmsford Rd), где расположен центральный железнодорожный вокзал Нью Дели. Отправление из этого места намного более удобно, по сравнению с пасадкой на центральном автовокзале. Билеты можно приобрести в агентствах расположенных там же (Chelmsford Rd, Paharganj) или через администратора своей гостиницы. При этом не поленитесь поторговаться, потому что стоимость билета, предлагаемая туристическими агентствами, бывает в 2-3 раза выше нормальной цены.

Дважды подумайте прежде чем приобрести билет на автобус, оборудованный видео системой, который будет везти вас по просторам Индии в ночьное время. Скорее всего вам не удастся отдохнуть, потому что громкость будет выставленной до придела. Если вам не доводилось побывать в месте, где все кошмары жизни сливаются воедино, просто приобретите билет на этот автобус. Другие варианты переезда не настолько ужасны.

Вы можете приобрести билеты на комфортабельный автобус до Джайпура и в некоторые другие города Раджастана, обратившись в туристическое агенство Раджастана (Bikanet House, к югу от Раджпат, неподалеку от триумфальной арки Индии( India Gate).

Индия

7 января 2018 в 11:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.