vedaclub menu

Правила поведения в храме

Лучше всего одеваться скромно. Женщины не должны слишком оголяться. В идеале женщинам нужно покрывать даже голову. Это можно сделать простой накидкой или платком.

Обувь нужно оставлять за порогом храма. Также обувь нельзя проносить с собой в храм в сумке. Специально для посещения храмов вы можете купить дешевую пару сандалий. В этом случае вы сможете легко снимать и одевать их, и вам уже не нужно будет беспокоиться о том, что их могут украсть. Не стоит оставлять очень дорогую, особенно фирменную обувь, если ее нельзя оставить в охраняемом месте, так как вероятнее всего ее украдут. Обычно всегда можно найти человека, который сможет охранять вашу обувь за одну или две рупии. В большинстве храмов позволяется проходить в носках, но не везде.

Для иностранцев не во все храмы открыт вход. В некоторых храмах иностранцам могут позволять входить в какие-то отдельные части храма, но не в алтарную, где находится божество. Служащие храма могут быть очень строги в этом отношении и, как правило, сильно гневаются, если вы не следуете этому правилу.

Для того, чтобы сфотографировать храм, вам нужно будет заплатить небольшую сумму. В большинстве случаев вам позволят сфотографировать только здание храма, но не божества. Вы должны спрашивать разрешения, чтобы сфотографировать божеств. Также вам всегда надо спрашивать разрешения людей, которых вы хотите сфотографировать, если они не очень расположены к этому.

Курение строго запрещено на территории храма.

К вам могут подойти люди и попросить пожертвование или плату за сделанные снимки. Не принимайте слепо этих людей как авторитетных представителей храма.

Вещи, сделанные из кожи, нельзя вносить в храмы. В храмах джайнистов это строго запрещено.

Мужчины и женщины не должны касаться друг друга в храме. Нельзя в храме выражать кому-либо глубокое почтение.

Вы не обязаны жертвовать в храме, но небольшое пожертвование поможет как вам, так и храму. Вы можете считать это платой за вход.

Если вы берете что-либо у храмового священника, например цветок, прасад (пищу), тилаку и т. д., сделайте небольшое пожертвование. Во многих случаях, сколько бы вы ни дали, этого все равно будет мало, поэтому дайте столько, сколько вы считаете достаточным и улыбнитесь.

Существует традиция обходить храм, ступу или божества. Это нужно делать по часовой стрелке.

Если вы кланяетесь перед божествами, вы должны это делать левым боком к божествам, а не правым.

Если вы находитесь в алтарной, полной людей, вам не следует толкать людей, чтобы пройти. Это считается крайне невежливым. Лучше, если вы дадите им знать о своем желании пройти, и попросите их немного подвинуться, как бы трудно это ни было.

Когда вы сидите в храмовой комнате, нельзя вытягивать ноги по направлению к божествам.

Посещение магазинов

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 11:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.