vedaclub menu

Продление визы

Если вы планируете задержаться в Индии на больший срок, чем позволяет виза, вам необходимо ее продлить. Для этого вам понадобятся четыре фотографии. В зависимости от офиса, куда вы обращаетесь за продлением и ваших личных обстоятельств, у вас есть шанс получить продление визы. Тяжелее всего это сделать в делийском офисе. У них там даже висит объявление, где говорится, что визы, выданные сроком на три или шесть месяцев не продлеваются. Если у вас трехмесячная виза, то вы имеете больше шансов продлить ее, чем те, у кого шестимесячная. Одна женщина рассказала мне, как на ее глазах семи людям отказали в продлении. Ей самой продлили только на один месяц и то потому, что она уезжала в Непал, когда была открыта ее индийская виза.

Обычно единственная причина, по которой вам могут продлить визу, это то, что вы болеете или были больны (от вас потребуют письмо от доктора, подтверждающее этот факт), или какое-либо особое обстоятельство, случившееся с вами. Официальная политика такова, что туристическая виза не может быть продлена.

Вы можете обращаться за продлением в полицейское Управление (Superintendent of Police), офисы которого есть в столицах всех штатов и округов, или в региональные офисы регистрации иностранцев (Foreigners' Regional Registration Offices), которые есть только в городах Нью-Дели, Бомбее, Мадрасе и Калькутте. Обычно служащие этих офисов более приветливы в небольших городах. Вам необходимо пытаться продлить визу как минимум за неделю до срока ее окончания. В случае, если вы не получите продление, вам необходимо иметь билет на самолет, чтобы покинуть страну до того как закончится виза. Индийские служащие очень серьезно относятся к просроченным визам.

Многие, чтобы получить новую визу, едут в Непал. И, похоже, что такой способ получить новую визу стал довольно распространенным.

Офис регистрации иностранцев

Продление визы оформляется в некоторых офисах регистрации иностранцев. Если вы планируете остаться в Индии больше чем на полгода, вам необходимо зарегистрироваться в этом офисе в течение двух недель после прибытия. Вам нужно будет иметь при себе четыре фотографии. Если вы приехали по студенческой визе или въездной визе, вы должны сообщать об изменении адреса проживания, или об отъездах более чем на 15 дней. Также вы должны пройти тест на СПИД в течение одного месяца после регистрации. Если у вас обнаружится вирус, вас попросят немедленно покинуть страну.

Налоговая декларация

Если вы находитесь в Индии больше четырех месяцев, вам необходимо получить сертификат налоговой декларации, перед тем как покинуть страну.

Чтобы получить его, вы должны обратиться в Департамент по налогам (Income Tax Departament), в отдел для иностранцев. Офисы этого учреждения находятся в Дели, Калькутте, Мадрасе и Бомбее. Вам необходимо предъявить свой паспорт, форму о продлении визы (если вы ее продлевали) и все банковские чеки, полученные на пунктах обмена валюты, чтобы подтвердить, что вы обменивали вашу валюту официально. Вам нужно будет заполнить форму и подождать где-нибудь в другом месте от 15 минут до нескольких часов. Этот сертификат подтверждает, что вы не работали в Индии.

Нью-Делийский отдел налогового Департамента для иностранцев находится в Central Revenue Building, рядом с Hans Bhavan и железнодорожной станцией Tilak Bridge.

Мне рассказывали двое людей, что у них спросили этот сертификат, которого у них не оказалось, и из-за этого они не смогли улететь своим рейсом. На практике же такой сертификат спрашивают довольно редко.

Если вы находитесь в Индии с целью получения образования или с какой-либо другой целью по долгосрочной визе (более одного года), вам нужно получить письмо от организаций, с которыми вы имели дело.

Шри Андал

Индия

7 января 2018 в 11:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.