vedaclub menu

Пять храмов Бадри

Существует пять храмов Бадри - Ади Бадри, Вриддха Бадри, Бхавишья Бадри, Йогадхьян Бадри и храм изначального Бадри Вишала в Бадринатхе. Чтобы добрать до деревно Ади Бадри, вам понадобится преодолеть 18 километров на юг по дороге от Карна Праяга в сторону Гвалдам. Там расположен шестнадцать небольших храмовых комплексов (15х30 м), возведенные во времена правления династии Гупта в десятом веке нашей эры. В центральном храме установлено удивительно красивое мурти Господа из черного камня, которое называют Ади Бадри Нараяна. В руки Божества вложены жезл, чакра и цветок лотоса. Здесь редко бывает много посетителей.

Вридха Бадри расположен в деревне Аниматх, что на пути из Хеланга в Джошиматх. В 17 километров от Джошиматха, на пути в Пипалкоти. Когда где совершал тапасью Нарада, Господь Вишну явился перед ним в образе Вридха Бадри (Бадри-старец).

Бхавишья Бадри расположен в небольшой деревне Субхаин (2744 метра), неподалеку от Тапована. Тапован находиться в 15 минутах езды от Джошиматха, после чего вам придеться преодолеть еще 9 километров горного пути пешком, чтобы попасть непосредственно в Бхавишья Бадри.

Йогадхьян Бадри расположен в городке Пандукешвара (1955 метров) в 24 километрах от Бадринатха и 20 километрах от Джошиматха. Царь Панду, отец Пандавов, совершал здесь аскезу с целью искупления греха за убийство молодой четы оленей, которые в прошлой жизни были мудрецами. Говориться, что Пандавы приняли свое раждение именно в этом месте. Царь Панду установил здесь мурти из бронзы известное, как Йогадхьян Бадри.

Храм Бадринатха

Индия

7 января 2018 в 11:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.