vedaclub menu

Религия Сикхов

Сикхизм был основан Гуру Нанаком (1469-1539) в 1497 году. Он верил, что Бог един и может быть познан каждым. Он подчеркивал важность трех действий, направленных на обретения понимания природы Бога: медитация на имя Бога, благотворительность и принятие омовения в священных местах. Он отвергал поклонение Богу в форме божества. Религия сикхов изначально была создана для того, чтобы объединить индуизм и ислам. В нем есть общие черты с индуизмом, однако сикхи выступают против кастового разделения общества и паломничества к священным рекам. Однако последователи религии не выступают против посещения священных мест.

Священной книгой религии сикхов является "Грант Сахиб". Гуру Нанак был первым из десяти Гуру. Последний Гуру Сикхов (1666-1708) не назначил после себя преемника, однако сказал, что Гуру Сикхов впредь будет считаться "Грант Сахиб".

Сикхи покланяются Богу, собираясь в храмах, называемых Гурдвары (врата, ведущие к Гуру). Многие дома сикхов обязательно включают в себя комнату, где храниться экземпляр "Грант Сахиба". Члены семьи начинают свой день с медитации и повторения стихов, написанных Гуру Нанаком (Джапджи).

Сикхи должны иметь пять отличительных признаков (каккары): меч или крепан, гребень или кангх, короткие брюки или катчха, металлическое кольцо на правой руке или када, длинные волосы или кеш. В настоящее время в Индии проживают 13 млн. сикхов. В основном они базируются в Пинджабе и Дели.

Индия

7 января 2018 в 11:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.