vedaclub menu

Самые известные святые места

Вриндаван и Матхура Место явления и детских игр Господа Кришны. Незабываемая духовная и спокойная атмосфера этих мест позволяет рекомендовать эти места, прежде всех остальных.

Маяпур

Место явления Господа Чайтаньи Махапрабху. Поэтому, наряду с Вриндаваном, оно считается наиболее важным местом паломничества для гаудия-вайшнавов. Удивительная атмосфера словно обволакивает это красивое, расположенного среди прекрасных тропических бенгальских деревень. Расположено в четырех часах езды на транспорте от Калькутты.

Пури

Здесь расположен дом Господа Джаганнатхи и Его трансцендентного брата и сестры - Господа Баларамы и Субхадры-деви. Господь Чайтанья провел здесь длительный период Своей жизни. Этот город раскинулся вдоль океанского побережья штата Орисса, являясь привлекательным местом для западных туристов. В этом месте очень приятно провести одну-две недели, что же касается посещения местных святынь, их можно обойти за два дня.

Дварака

Этот небольшой городок расположен на западном побережье штата Гуджарат. Именно здесь 5000 лет назад Господь Кришна провел последние время Своего пребывания на земле. Это тихое место и для многих индийцев оно стало излюбленным местом посещения.

Варанаси

Многим опытным туристам путешествие по Индии покажется незавершенным, если им не удастся попасть в Варанаси. Этот город очень дорого Господу Шиве. Испещренный бесконечными лабиринтами маленьких улочек, город стал прибежищем многих сотен храмов. Особый интерес вызывают гхаты, прежде в связи с обилием людей, принимающих в них омовение. А покинуть город, не прокатившись на лодке по руслу Ганги, вообще считается дурным тоном.

Пушкар

Это удаленное от крупных городов пустынное селение обладает приятной атмосферой, создаваемой практическим отсутствием движения транспорта на улицах. Священное озеро и единственный в Индии комплекс храмов посвященных Брахме, представляют собой две самые известные достопримечательности этого городка. Наиболее активный интерес к этому месту проявляют молодые путешественники.

Ришикеш

Это тихий город, расположенный на берегу Ганги в том месте, где река покидает область гималайских гор и спускается на равнину. Это место заменито, расположенными здесь ашрамами йогов. Здесь очень приятно летом провести некоторое время.

Гималайский Чхар Дхам

Здесь, высоко в горах, расположены четыре священных селения: Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх. Отправивишись в эти святые места, вы сможете насладиться удивительной красотой Гималаев. Это трудное путешествие, но вполне оправдывающее затраченных на него усилий.

Первая поездка в Индию

Индия

5 января 2018 в 10:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.