vedaclub menu

Шри Чайтанья Матх

Войдя в главные ворота (вторые ворота Матха от храма ИСККОН) и пройдя прямо пятнадцать метров, с правой стороны расположен храм посвященный Радха-Говинде. На алтаре справа от Радха-Говинды установлены двое Божеств Господа Чайтаньи с поднятой правой рукой. Обойдя вокруг Божеств вы увидите четыре алтаря, каждый из которых посвящен Ачарьям вайшнавам - Шри Мадхвачарье, Ачарье Вишнусвами, Шри Нимбарке и Шри Раманудже.

При выходе их храма по правую сторону будет холм Говардхана. На нем собраны сотни Говардхана-шил. Рядом с холмом Говардханом находится озеро Радха Кунда. Этот водоем не отличен от Радха Кунда во Вриндаване.

Рядом с храмом Радха-Говинды находится храм самадхи Шрилы Гаура Кишора Даса Бабаджи. Он был духовным учителем Бхактисиддханты Сарасвати Махараджа, который в свою очередь был духовным учителем Шрилы Прабхупады. Этот великий святой покинул этот мир 19 ноября 1915 года в Коладвипе.

Позади храма Радха-Говинда расположено самадхи Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, духовного учителя Шрилы Прабхупады. Если войдете в первые ворота по пути из храма ИСККОН, это здание будет вторым по правую руку. Шрила Бхактисиддханта Махараджа явился 6 февраля 1874 года и покинул этот мир 1 фнваря 1937 года. Непосредственно напротив храма расположено озеро Шьяма Кунд.

Шрила Бхактисиддханта назвал близлежащие окрестности Враджа Патан, что означает место, где проявился Вриндавана. Здесь же расположен дом Чандрашекхара. Малати, его жена, была младшей сестрой Шримати Шачидеви. Когда Джаганнатха Мишра покинул этот мир, Чандрашекхара заменил Господу Чайтанье отца. Он также сделал все, чтобы позаботиться о благополучии Шачиматы.

Здесь вы можете приобрести некоторые книги на английском языке, принадлежащие перу Бхактисиддханты Махараджа и Бхактивинода Тхакура.

Шри Чайтанья Матх расположен в километре от места рождения Господа Чайтаньи. К храму ведут двое ворот, при этом главные ворота находятся рядом с храмом Радха Говинды, а другой у самадхи Бхактисиддханты Махараджи, где надпись слева от красочных ворот гласит: "Шри Чайтанья Матх". Если вы приедете на рикше, попросите его остановиться у одних ворот и забрать вас у вторых.

Шри Шривас Анган

Индия

7 января 2018 в 11:50

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.