vedaclub menu

Туласи

Туласи - это самое священное растение и ей поклоняются. Во многих храмах Господа Вишну растут целые сады туласи. Во время предложения пищи Господу Вишну или Кришне, листья туласи кладут на каждое приготовленное блюдо. Многие люди имеют туласи в своих домах. К туласи нельзя прикасаться без необходимости. Внешне туласи похожа на базилик, но у нее более мелкие листья.

Запрет для иноземцев

Во многих храмах по всей Индии вас не пустят внутрь, если вы не индус. Даже если вы родились в Индии, но мусульманин по происхождению, вас также не пустят. Такие запреты в основном распространены в Варанаси, Ориссе, Керале и Тамил Наду. В Тамил Наду вам могут позволить войти в храм, но не пустят в алтарную, где расположено божество.

Если вы вайшнав из западного мира, вам разрешат войти в большинстве храмов южной Индии, потому что там на вас уже будут смотреть как на индуиста. Некоторые храмы даже попросят у вас официальное письмо, в котором подтверждается, что вы индуист. Я знаю людей, которых просили показать такое письмо в храме Партхасаратхи, главном храме Мадраса. Чтобы увеличить ваши шансы пройти внутрь храма, вам необходимо будет одеть вайшнавскую одежду: дхоти и курту для мужчин и сари для женщин. Также в некоторых храмах будут смотреть, есть ли у вас тилака (знак на лбу, который наносится священной глиной).

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 11:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.