vedaclub menu

Вакцинация перед поездкой в Индию

В общих рекомендациях по поводу здоровья (в изложении квалифицированных докторов), с которыми мне доводилась ознакомиться, часто звучит предупреждение о необходимости инъекций от гепатита А, полиомиелита, столбняка и тифа. Помимо всего прочего, они рекомендуют принимать профилактические средства от малярии.

Некоторые вакцины предоставляют 100% защиту от заболевания и все-таки позаботьтесь о правильном питании, чистой воде и личной гигиене вне зависимости от того, сколько прививок вы сделали до поездки.

Чтобы не допускать ошибок и не перезагружать организм ненужными лекарственными препаратами, обратитесь к врачу, имеющему опыт путешествий в тропические страны и обладающим знанием о заболеваниях характерных для Индии или других стран с подобным климатом. Многие доктора не очень хорошо разбираются в данной теме. Доктор, получивший соответствующее образование в области тропических заболеваний, способен дать наиболее практичные рекомендации. Лучше всего пройти вакцинацию за две недели до поездки. Это даст лекарству возможность закрепиться в организме, а сам предполагаемый путешественник, в случае возникновения побочных эффектов, еще до отъезда сможет наблюдаться у врача.

Прививка гамма глобулина необходима для предотвращения заражении гипотитом А, но несмотря на прививку, вы все равно можете заразиться этой болезнью. Инъекция теряет свою силу уже через шесть месяцев. Поэтому, планируя долговременное пребывание в другой стране, помните, что подобная прививка может оказаться бесполезной. Ее следует сделать непосредственно перед вылетом. Вакцина под названием "Хаврикс" эффективна вплоть до 10 лет, однако очень дорогостояща.

Первые две из серии инъекций от холеры следует сделать за шесть месяцев до отъезда. Очередную инъекцию следует сделать еще через шесть месяцев. То есть непосредственно перед отъездом. Для эффективной защиты от тифа понадобиться две прививки, при этом одна из них должна быть сделана за шесть недель до отъезда. Защита от тифа будет эффективна на протяжении 2-3 лет.

В одной из серии книг, рекомендованных к чтению министерством здравоохранения США, прививки от холеры могут быть эффективны на 50% в лучшем случае. В другой книге приводиться информация одного из докторов утверждающих, что прививки от холеры малоэффективны по определению. Мне доводилось слышать, что прививки от холеры могут вызвать неприятные ощущения. Тифом легко заразиться в тех местах, где распространение бактерии этого заболевания сопряжено с слабой санитарной обработкой пищевых продуктов. Поэтому туристу следует быть крайне осторожным, путешествуя в сельской местности.

Чтобы предотвратить заражение столбняком необходимо принять 3 дозы вакцины, которая будет эффективно действовать на протяжении 3-5лет.

Если вы принимаете лекарства, действие которых направлено на предотвращения заражения малярией, следует начать прием за две недели до отправления. После этого вам необходимо продолжить курс приема препарата на протяжении шести недель после возвращения из Индии, так как болезнь может активизироваться в организме на протяжении всего этого периода. Некоторые виды комаров, переносчиков малярии, вырабатывают сопротивление действию лекарственных препаратов, поэтому важно поддерживать связь с доктором, чтобы выяснить насколько эффективным будет курс лечения сопряженным с приемом приписанных им лекарственных препаратов.

Известно, что некоторые лекарственные препараты, оказывающее профилактическое действие, направленное на предотвращение заражения малярией, обладают побочными эффектами и могут стать причиной нейтрализации действия вакцинации от других заболеваний. Многие люди, с которыми я разговаривал, перестали принимать их именно по причине неприятных побочных эффектов. Чтобы обезопасить себя от заражения малярией, следует избегать места, где в принципе возможны укусы комаров. Это становиться возможным в случае, если вы будете элементарно внимательным. Вам определенно понадобиться репеллент против насекомых, который вам следует взять с собой, ибо действие репеллента индийского производства отличается от западного, причем не в лучшую сторону.

В лондонской коммерческой клинике ориентированной на путешественников весь комплект прививок обойдется в 40 фунтов стерлингов. Кроме вашего собственного лечащего врача, в Великобритании вам могут помочь в проверенных известных центрах вакцинации. Некоторые из них находятся по следующим адресам:

Древние храмы в Южной Индии

Индия

7 января 2018 в 12:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.