vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Аудиоведы - Садапута Прабху

Йога Питра. Айодья лока

Йога Питра. Это третий уровень духовных планет. Текст до 5 минуты. Как мы уже упоминали, это высший уровень Голока, планета коров или Кришна лока.

Третий уровень это Айодья лока, там, где живет Господь Рамачандра. Эти два высших уровня, в которых Господь обладает двумя руками. И следующий уровень, который называется Вишну лока, бесконечное количество четырехруких форм проявляется. Как мы уже обсуждали, первая четырехрукая форма это форма Нараяны. Он живет на планете Нараяна лока, эта самая высшая планета на Вайкунтхе первого уровня Вайкунтха лока или Вишну лока. Из этого Нараяны вторая четырехрукая форма проявляется Васудева Санкаршаны. Соответственно они занимают четыре планеты в четырех направлениях. Поэтому эти пять планет Нараяна лока и четыре планеты Чатур вьюги это первый уровень Харри Дхама. И потом за ними следуют остальные уровни, которые мы будем обсуждать позже.

В Бхагавата Пуране так же упоминается. Мы можем найти много интересных деталей. И так же в Падма Пуране описывается много интересных подробностей. Там существует полное описание Йога Питры. Определенное место, где Господь живет со своими вечными спутниками, это Йога Питра. Религия, дхарма, знание, богатство, отречение. Все они олицетворение всех этих качеств сидят у лотосных стоп Господа. И так, олицетворение религии, дхармы, знания - гьяны, богатства и отречения. Олицетворенные эти качества сидят у стоп Господа. Так же упоминала, что существуют четыре веды сама, яджур, адхарва, они так же присутствуют там лично, чтобы давать советы Господу. Олицетворение четырех вед так же сидят там у стоп Господа. Иногда дают разные советы. Поэтому, когда мы говорим, что Вьясадева разделил одну веду на четыре веды, на самом деле изначально четыре веды уже существуют в духовном мире.

Шестнадцать видов энергий присутствуют. Там так же определенное количество стражников присутствуют, потому что существуют много стен, которые окружают дворец Господа, и они охраняются стражниками. У первых ворот находятся Чандра и Кумуда. Это первые два стражника. Средние ворота охраняют Бардха и Субардха. И последние ворота охраняют знаменитые Джая и Виджая. И так же есть много других стражников. Существует так же описание дворца Господа. В другой части Падма Пураны описывается Божественный город на Нараяна локи. Этот город называется Айодья, находится на Нараяна локи, мы не должны путать это с планетой Господа Рамачандры.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

../Блог

6 января 2018 в 01:48

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться