menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 6 января 2018 в 01:51 · Блог

2011г, январь

Аудиоведы - Ниранджана Свами

Бостон - Воскресная программа

Хартфорд - Лекция на воскресной программе - БГ 12.15

Будапешт - ШБ 5.9 - Обзор главы

Будапешт - Чайтанья-чаритамрита - Ади-лила, 1 - Обзор главы

Запись до 20 минуты. Ади-лила, глава первая стих первый. Мы прочтем сначала введение к этой главе. И так первая глава – духовный учитель. (Звучит первая глава). И так мы начинаем Чайтанья-Чаритамриту. И здесь еще до введения к этой главе данного Бхактиведанты Шрилы Прабхупады, он представляет логику, следуя которой можно будет понять это произведение транцендентный литературы. Учитывая то, что эта глава посвящена духовным учителям, это вполне уместно.

В полнее уместно, что в начале Шрила Прабхупада описал всю мощь ученической преемственности, благодаря смеренным отношением, к которой человек сможет понять всю глубину этого произведения. Как мы знаем, когда транцендентное знание передается по цепи ученической преемственности, ничего не подвергается изменению. Все могущество этого послания передается от духовного учителя к ученику по этой ученической преемственности, при условии, если говорящий и воспринимающий это знание остаются преданными этому транцендентному процессу. В котором сам Верховный Господь является или милостиво соглашается явиться через ученическую преемственность, через посредством транцендентного звука. Как в этом стихе Господь, обращаясь к Нараде говорит, что Меня не возможно найти на планетах Вайкунтхи и в сердцах йога, единственное найти меня можно в том месте, где мой преданный воспевает мою славу. (Веды скачать здесь)

Дает нам свидетельство, что Господь совершается явиться привлеченный славой своего преданного, который чисто передает это транцендентное послание. И Шрила Прабхупада так же здесь ссылается на объяснение того, что сама Чайтанья-Чаритамрита не является каким-то вымышленным произведением мирской литературы. В ней представлено ни что иное, как всего лишь остатки пищи Господа. Уровень, таким образом, очень высокий. Поскольку остатки пищи Верховного Господа считаются обладающими полным могуществом и не отличными от самой Верховной личности Бога. Именно в силу того, что эти остатки пищи Господа обладают полной потенцией, возвышенный преданный Господа всего находится в их поиске. Блага, приносимые такими остатками, так же описываются в различных произведениях ведической литературы.

В действительности в беседе Кришны и Уддавы, приводимые в Шримад Бхагаватам объясняют, что эти остатки использованных предметов Господом, такие как его пища, одежда, благовония, масла приносят полное благо последователю.

Киртан (Вьяса-пуджа 08.01.11)

Киртан на Вьяса-пудже 08.01.11

Лекция на Вьяса-пудже 07.01.11 27

О прославление преданных (Вьяса-пуджа 08.01.11)

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться