vedaclub menu

Законы судьбы

Аудиоведы - Гадецкий Олег Георгиевич

Что такое судьба

Метод изменения будущего

Методика анализа кармических ситуаций

Два мировоззрения

Культура чистой жизни

Деятельность в благости

Высшие принципы закона судьбы

Вопросы и ответы

Как обрести духовную силу

Законы судьбы. Звучит мантра, стих и комментарий. Мы вчера на публичном курсе немножко говорили о том, что процветание фирмы, организации зависит от благочестия руководителя. Если руководитель действует не благочестиво, если у нету вообще благочестия как такового, то люди не будут защищены, они не будут счастливы. Фирма будет перебиваться, как это говорить, перебиваться с воды на хлеб. И собственное, то, о чем нам говорит Шримад Бхагаватам сегодня, сегодня она говорит примерно об этой вещи, что руководитель, он дает прибежища своим подчиненным, но очень важно понять, как он дает его. Он не дает его, знаете, какими-то своими действиями, типа менеджмент такой, администрирование, нет. Руководитель дает прибежище своим подчиненным своей духовной силой. Силой своего благочестия, шакти тонкой.

Поэтому, когда мы устраиваемся на работу, нужно все время смотреть какой руководитель. Потому что от его силы внутренней зависит, что будет потом дальше. Вот так вот все устроено, понимаете. Рыба гниет с головы, иначе говоря. Если голова нормальная, то и вся рыба нормальная. Шрила Прабхупада, кстати говоря, часто говорил, что это общество оно обречено, потому что у него нет руководящего этого звена, нет головы, нет браманов. (Статьи о ведической кухне).

Поэтому, основная задача общества Сознания Кришны, это дать браманическую культуру, то есть дать голову. И так же он говорил, что важны еще и руки, которые воплощают разум браманов, это кшатрии, правители. Но в данном случае Махараджа Притху, он воплощает и браманическое и кшатрийское начало одновременно. Он является самим Верховным Господом, который несет в себе это могущество. С одной стороны, духовный теджес, духовное могущество, с другой стороны это кшатрийское начало. То есть начало, которое утверждает эту духовную силу в царстве через закон. Поэтому, Махараджа Притху не зависим даже от царя Индры, который если не посылает дожди, то сам царь, благодаря своей мистической силе, он все это дает. Вы знаете, у меня интересная такая реализация была несколько лет назад.

Мы как-то в Саратове старались сделать так, чтобы появилась община. И я помню, что много старался чего-то делать в этой связи, и в какой-то момент я пришел к такому полному отчаянию. Потому что все мои усилия какие-то, которые я прилагал, они, знаете, как будто рассыпались. Ничего как бы вообще не получалось, ничего не связывалось. Программы не шили, в общем ничего не получалось. Понимаете о чем речь, да. Сверх усилия такие, и ничего не получается. И у меня какое-то такое внутреннее просто отчаяние было. И в этом отчаянии, обдумывая его, я вдруг понял, что я слишком стал поверхностным, слишком много суечусь. И у меня внутреннее понимание пришло, что нужно сосредоточиться на повторении Святого Имени. И я утром стал внимательно стараться повторять святые имена.

Блог

Поделиться:

6 января 2018 в 01:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.